Поиск

Биография

Политическая деятельность

ОИО №52

Депутатские обращения

ВААП

Благотворительность

Архив материалов

Новости - политика

Игорь Шкиря обсудил чрезвычайную ситуацию в Торецке с руководством горуправления МЧС

26 ноября 2016 года

Игорь Шкиря обсудил чрезвычайную ситуацию в Торецке с руководством горуправления МЧС

25 ноября в рамках рабочего визита в Торецк (ранее Дзержинск) Народный депутат Украины Игорь Шкиря встретился с представителями МЧС Донецкой области и руководителем городского отделения МЧС Андреем Замазием.

На встрече была рассмотрена чрезвычайная ситуация, в результате которой город остался без воды. Вода подвозится населению города автотранспортом по установленному графику. Сейчас решается вопрос о проведении соответствующих ремонтных работ на водопроводе, который был разрушен прямым попаданием снаряда в ночь на 23 ноября. Также был поврежден участок водопровода диаметром 900 мм «Горловка – Торецк», что повлекло полное прекращение водоснабжения города Торецк, и возникла угроза прекращения теплоснабжения к объектам инфраструктуры города и населения.

Для недопущения остановки котельных, обеспечения устойчивой работы объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения города, а также потребностей населения, силами и средствами представителями МЧС обеспечивается подвоз технической и питьевой воды. В этой работе задействовано 7 пожарных и 2 питьевых автоцистерны, 16 человек личного состава.

По состоянию на 20:00 25 ноября, за сутки силами и средствами подчиненных подразделений Главного управления обеспечен подвоз 179,4 куб. м технической воды, из них:

  • для устойчивой работы 8 котельных подвезен объем 170 куб. м (для населения – 7 куб. м, школы – 2,3 куб. м) и 43,9 куб. м;
  • питьевой воды для обеспечения потребностей 9 объектов инфраструктуры города (детские сады, школы, больницы, дом престарелых), а именно: больничные учреждения – 11 куб. м; детские сады – 8,6; школы – 14,1 куб.м,; населения – 2,4 куб.м.

Силами и средствами коммунальных предприятий города, а также подразделений Министерства обороны обеспечен подвоз технической воды для устойчивой работы котельных и объектов инфраструктуры объемом 76 куб м.

Всего с начала выполнения работ осуществлен подвоз 513,8 куб. м технической воды и 80,7 куб. м питьевой воды для обеспечения потребностей 9 объектов инфраструктуры города.

Кроме того, с целью предупреждения случаев переохлаждения населения подчиненными подразделениями Главного управления было обеспечено развертывание и бесперебойное функционирование 3 передвижных пунктов обогрева, 2 из которых расположены в части города «Забалка» , а 1 в центральном районе города. Круглосуточную работу передвижных пунктов обогрева обеспечивает 6 человек личного состава подчиненных подразделений Главного управления.

По состоянию на 6:00 26 ноября в пункты обогрева обратилось 87 человек, из них 26 детей.


Пресс-служба

Другие материалы по теме

РАЗВЕРНУТЬ / СВЕРНУТЬ