Поиск

Биография

Политическая деятельность

ОИО №52

Депутатские обращения

ВААП

Благотворительность

Архив материалов

Новости - политика

«Дзержинский хлебокомбинат» отпраздновал свое 80-летие (ФОТО)

15 октября 2011 года

«Дзержинский хлебокомбинат» отпраздновал свое 80-летие (ФОТО)

В этом году ЧАО «Дзержинский хлебокомбинат» отмечает 80-летие со дня основания и 14 октября прошли торжества по случаю этой даты.

Трудовой коллектив принял поздравление от своего земляка, народного депутата Игоря Шкири. «С детских лет ощущение семьи и благополучия у меня связаны с ароматом хлеба. И взрослея в Новгородском, начиная работать в Дзержинске, продолжая парламентскую деятельность в Киеве, для меня всегда буханка хлеба на семейном столе имела первостепенное значение. И я уверен, что такие же чувства испытывает каждый дзержинец, каждый труженик нашего родного края», – говорится в поздравлении парламентария.

«Дзержинский хлебокомбинат» был введен в эксплуатацию в 1931 году с проектной мощностью 16 тонн в сутки. Во время Великой Отечественной войны завод был полностью разрушен. С освобождением Донбасса в 1943 году началось восстановление предприятия. К концу 1943 года хлебозавод начал производить продукцию для дзержинцев. Первоначально производство было довольно трудоемким, так как все работы выполнялись вручную. Особенно тяжелым был труд у тестомесов и пекарей. Замес теста производился в подкатных 600 литровых дежах. Со временем производство было газифицировано и автоматизировано. 

Сегодня «Дзержинский хлебокомбинат» состоит из трех основных цехов: хлебного, булочного, кондитерского, в которых выпускается более 10 наименований хлеба, свыше 50 видов булочной и сдобной продукции, около 20 наименований кондитерских изделий. На хлебокомбинате постоянно осваиваются новые изделия хлебобулочной и кондитерской продукции.

Каждый год на предприятии осваивается до 5 новых видов продукции. По лицензии французского концерна «Безарбье» хлебокомбинат начал производство новых сортов хлеба под маркой «Здоровая семья». Это совершенно новый подход к технологии выпечки, представляющий сбалансированное соотношение зародышей зерен пшеницы, льна, подсолнечника, риса, кукурузы, проса, овсяных хлопьев, тыквенных семечек, бетакаротина моркови, ржано-солодовой муки и ячменных хлопьев грубого помола.

Среднесуточная выработка составляет около 14,0 т. Объемы производства хлебобулочных изделий в 2010 году составили 5363 тонны. Сегодня на хлебокомбинате работают 204 человека, средняя зарплата которых по состоянию на 1 июля 2011 года достигла 2178 грн.

Сегодня завод позиционирует себя в Украине как предприятие со столичными амбициями в отношении качества и ассортимента выпускаемой продукции. На предприятии действует система управления качеством, что подтверждено соответствующими сертификатами ISO 9001-2008. Лаборатория контролирует процесс производства продукции от материального склада до отгрузки готовой продукции в торговую сеть.

«К 80-й ступеньке своего развития предприятие приходит с высокими достижениями. Мы неоднократно становились лучшим предприятием пищевой промышленности. В июне 2011 года на международной выставке в Киеве мы получили гран-при за наше эксклюзивное изделие – “Завиванцы Дзержинские” и получили пять золотых медалей за другую нашу хлебобулочную продукцию», – отметил председатель правления ЧАО «Дзержинский хлебокомбинат» Игорь Рыбак.

Игорь Рыбак считает, что основная доля успеха заключается в том, «Дзержинский хлебокомбинат» работает исключительно на классической технологии, используя только натуральные продукты и никогда не применяет химических улучшителей и разрыхлителей. Благодаря этому география потребления изделий «Дзержинского хлебокомбината» расширяется в радиусе 100 км. Хлебобулочная продукция пользуется спросом не только в Дзержинске, но и в городах Ясиноватая, Часов-Яр, Константиновка, Дружковка, Горловка, Макеевка и Донецк.


Пресс-служба

Другие материалы по теме

РАЗВЕРНУТЬ / СВЕРНУТЬ