Поиск

Биография

Политическая деятельность

ОИО №52

Депутатские обращения

ВААП

Благотворительность

Архив материалов

Новости - политика

Игорь Шкиря обсудил ЧП на Углегорской ТЭС с руководством ПАО «Центрэнерго»

29 марта 2013 года

Игорь Шкиря обсудил ЧП на Углегорской ТЭС с руководством ПАО «Центрэнерго»
29 марта в г. Светлодарске (г. Дебальцево) произошел пожар на Углегорской ТЭС. Народный депутат Украины Игорь Шкиря связался в телефонном режиме с генеральным директором ПАО «Центрэнерго», в состав которого входит Углегорская ТЭС, Александром Чмиренко. В ходе беседы парламентарий и руководитель энергетического холдинга обсудили чрезвычайную ситуацию.
 
«Техногенная катастрофа – это всегда огромное потрясение для всех жителей страны. Углегорская ТЭС – один из флагманов отечественной электроэнергетики, градообразующее предприятие, давшее жизнь прекрасному городу Светлодарску. И я, как человек, неоднократно посещавший Светлодарск, общавшийся с его жителями, сотрудниками станции, от всего сердца сопереживаю всем горожанам. Искренне желаю светлодарцам стойкости, мужества, душевных сил – ведь в городе практически нет людей, судьба которых не была бы связана с Углегорской ТЭС. Это общая беда», – сказал Игорь Шкиря.
 
По состоянию на 19:00 известно об одном погибшем и трех пострадавших. Пожар на Углегорской ТЭС начался сегодня, 29 марта, в 15:15 с возгорания техники, которая перетирает уголь в пыль. В дальнейшем огонь распространился на кровлю здания. 
 
Напомним, г. Светлодарск, как часть Большого Дебальцево, входит в округ №52, от которого Игорь Шкиря был избран в Верховную Раду Украины.
 
Справка: Углегорская тепловая электростанция – самая мощная электростанция ПАО «Центрэнерго» и первый по величине энергогенерирующий объект на территории Донецкой области. Углегорская ТЭС обеспечивает электрической энергией наиболее промышленно развитые северо-восточные регионы Украины. Проектная мощность составляет 3600 МВт.
 
Электростанция построена в две очереди: первая очередь мощностью 1200 МВт состоит из четырех энергоблоков по 300 МВт с однокорпусными пылеугольными котлами паропроизводительностью по 950 т/час и турбоагрегатами мощностью по 300 МВт каждый; в составе второй очереди мощностью 2400 МВт работают три энергоблока по 800 МВт с однокорпусными газомазутными котлами паропроизводительностью по 2650т/год и турбоагрегатами мощностью по 800 МВт.

Пресс-служба

Другие материалы по теме

РАЗВЕРНУТЬ / СВЕРНУТЬ