Поиск

Биография

Политическая деятельность

ОИО №52

Депутатские обращения

ВААП

Благотворительность

Архив материалов

Новости - политика

Игорь Шкиря провел встречу с предпринимателями, представителями образования, медицины и соцсферы Торецка

6 сентября 2016 года

Игорь Шкиря провел встречу с предпринимателями, представителями образования, медицины и соцсферы Торецка

5 сентября Народный депутат Украины Игорь Шкиря, работая в избирательном округе № 52 (г. Торецк), провел встречи с субъектами предпринимательской деятельности, директорами школ, дошкольных учреждений, руководителями медицинских учреждений, социальной защиты населения, фондов общеобязательного государственного страхования.

Во встрече приняли участие должностные лица Торецкого городского совета, прокуратуры, Национальной полиции, налоговой инспекции, головы поселковых и городских советов.

Предприниматели при обсуждении проблемных вопросов поднимали темы оплаты налога на недвижимость и арендной платы за землю, внесение изменений в законодательные акты, где необходимо учитывать тот факт, что город Торецк находится на линии соприкосновения, многие объекты не работают, снижена покупательская способность, поэтому в таких случаях необходимо на законодательном уровне снизить налог на недвижимое имущество, а на местном уровне снизить ставки арендной платы за землю.

Голова Новгородского поселкового совета Николай Ленко в своем выступлении подчеркнул, что депутаты поселкового совета в настоящий период рассматривают вопрос снижения арендной платы на землю с 8 до 6%.

Начальник Торецкого отделения налоговой инспекции Федоренко О.Г., разъясняя порядок уплаты налогов, указала, что на 01.08.2016 задолженность в местный бюджет составляет 14 млн грн в том числе 5 млн грн по налогу за землю. Самыми крупными неплательщиками являются ГП «Торецкуголь» и Шахта «им. Святой Матроны Московской», сумма долга которых составляет 7 млн грн.

Предприниматели обращались к народному депутату с вопросами коррупции, возмещения из госбюджета средств на бесплатную перевозку пассажиров, проверку и привлечение к ответственности предпринимателей, которые не регистрируют наемных работников, а выплачивают заработную плату в «конвертах».

Игорь Шкиря подчеркнул, что исполнительная власть городского совета должна способствовать развитию в городе малого и среднего бизнеса.

Как рассказала и.о. начальника Торецкого городского отдела образования Тынкован Н.А., в сфере образования проблемных вопросов нет, а если и возникают, то решаются в рабочем порядке. На замечания представителей общественности о том, что возле школы-гимназии не убирается мусор, а в ДДУ №4 пос. Петровка аварийные качели и отсутствует канализационный люк, руководитель пообещал сразу же выехать на место и принять соответствующие меры.

В сфере здравоохранения, как доложила и.о. главного врача Реуцкая Е.В., возникает серьезная проблема с образованием госпитальных округов. Поскольку, в рамках проведения «очередной» медицинской реформы госпитальные округа образуются в городах, где население составляет более 100 тыс. чел., граждане нашего города вынуждены будут проходить лечение в г. Константиновка.

В городе есть все условия, как подчеркнул главный врач стоматологической поликлиники Халаимов С.В., для открытия челюстно-лицевого отделения для детей, только необходимы средства для приобретения необходимого оборудования и разрешение на его открытие.

Игорь Шкиря сказал, что нельзя допустить закрытия в городе медицинских учреждений, сокращения медицинских коек и, что самое главное, потерять врачебный потенциал. Необходимо подготовить обращения в облздрав, куда на встречу должны поехать и представители городского совета, а он лично готов решать вопросы в Министерстве охраны здоровья Украины.

Также Игорь Шкиря встретился с генеральным директором ГП «Торецкуголь» Юхименко В.А. В ходе встречи были обсуждены вопросы работы угольных предприятий города.

Народный депутат поблагодарил всех участников за активное участие в обсуждении вопросов, которые поднимались на встрече и информировал присутствующих, что в ближайшее время планирует провести встречи в горпоссоветах, куда приглашаются депутаты и общественность территориальной громады.


Пресс-служба

Другие материалы по теме

РАЗВЕРНУТЬ / СВЕРНУТЬ