Поиск

Биография

Политическая деятельность

ОИО №52

Депутатские обращения

ВААП

Благотворительность

Архив материалов

Новости - политика

Игорь Шкиря посетил Торецк: провел встречи с шахтерами и предпринимателями (Фото)

25 ноября 2016 года

Игорь Шкиря посетил Торецк: провел встречи с шахтерами и предпринимателями (Фото)

23 ноября в городе Торецке (ранее Дзержинск) Донецкой области Народный депутат Украины Игорь Шкиря провел встречу с представителями угольной промышленности. Основная тема – реформирование угольной отрасли.

Участники дискуссии отметили, что реформа, которую предлагает Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, не совсем пригодна для ГП «Торецкуголь» (ранее ГП «Дзержинскуголь»), так как имеет много недоработок, что негативно скажется на функционировании шахт угольного объединения.

ГП «Торецкуголь» в рамках реформирования угольной отрасли разработало свое предложение. В частности, в Торецке предлагается создать ОП «Шахтоуправление "Центральное"» на базе двух действующих шахт «Центральная» и «Торецкая». Народный депутат Игорь Шкиря согласился с данным предложением и пообещал всестороннюю поддержку по положительному решению этого вопроса.

Также на встрече обсуждались вопросы:

  • списания задолженности по единому социальному взносу;
  • внесение изменений в законодательство, регламентирующее порядок выдачи санитарно-гигиенических характеристик при оформлении страховых случаев;
  • обеспечения бытовым топливом пенсионеров шахт «им. Артема», «Новая», «Северная», «Южная».

Поднимались и общегородские проблемы: ремонт дороги, которая находится на балансе Константиновского районного совета, повышенные тарифы на услуги теплоснабжения и др.

На встрече с шахтерами присутствовали также активисты городской общественной организации «Наш город Торецк».

После общения с горняками Игорь Шкиря провел встречу с частными предпринимателями Торецка, которые просили содействия в снижении процентной ставки налога на землю, так как многие из ЧП или не функционируют, или значительно снизили объемы своей деятельности в связи с работой предприятия в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) и отсутствием спроса на услуги среди населения. Народный депутат взял на контроль рассмотрение данной проблемы и констатировал свое содействие в ее решении.


Пресс-служба

Другие материалы по теме

РАЗВЕРНУТЬ / СВЕРНУТЬ