Поиск

Биография

Политическая деятельность

ОИО №52

Депутатские обращения

ВААП

Благотворительность

Архив материалов

Публикации в СМИ

Дзержинск – город без окраин? Заметки к направлениям социально-экономического развития города

27 декабря 2012 года

Дзержинск – город без окраин? Заметки к направлениям социально-экономического развития города

Главным документом жизнедеятельности любого города является программа его экономического и социального развития. Именно на ее основе идет дальнейшее формирование местного бюджета, определяется – сколько нужно дополнительных ассигнований из областной и государственной казны, чтобы город мог существовать и развиваться.

Ежегодно подобные городские программы корректируются. Вот и сейчас в стадии бурного обсуждения находятся приоритетные направления социально-экономического развития Дзержинска – перечень объектов и мероприятий, которые планируется реализовать в 2013-2015 гг. за счет местного бюджета, субвенций области и государства, а также иных источников финансирования.

Раньше формирование этого перечня было отдано «на откуп» городскому исполкому. Как принято у нас в городе, документ тихо «ковался» за стенами мэрии – подальше от общественного внимания, даже без привлечения к обсуждению депутатов поселковых советов… Однако направления социально-экономического развития касаются всех населенных пунктов Дзержинска, а не только центральной части города. Вероятно, здесь работал главный принцип – деньги любят тишину. И в этом случае есть, о чем задуматься. Ведь речь идет о ежегодном выделении, а главное – «освоении», десятков миллионов гривен.

Новшеством этого года (в связи с появлением в политической системе депутатов-мажоритарщиков) стало обязательное согласование данных планов с ответственным за округ народным избранником, в частности, по нашему Дзержинску – с народным депутатом Украины Игорем Шкирей. Это позволило более тщательно проанализировать предлагаемый исполкомом перечень мероприятий и доработать документ с учетом конструктивных замечаний и предложений нардепа.

«ЗАБЫТЫЕ» ПОСЕЛКИ

Прежде всего, Игорь Шкиря акцентировал внимание на самом подходе к формированию планов социально-экономического развития городов и поселков Дзержинска. Так, первоначально исполком предложил перечень 20 из объектов и мероприятий, планируемых для реализации в 2013-2015 гг., на общую сумму 175 млн. 403 тыс. грн.
«Непосредственно город Дзержинск занимает основную часть территории Дзержинского горсовета, здесь сконцентрирована первостепенная инфраструктура, градообразующие предприятия, проживает и работает основная часть населения. Естественно, на его социально-экономическое развитие традиционно предусматривается основная доля местного бюджета. Но нельзя забывать, что Дзержинский городской совет включает также город Артемово, 7 поселков городского типа, 8 поселков и 2 села, в которых также живут наши земляки. И они также хотят иметь нормальные условия для жизнедеятельности – и качественное водоснабжение, и освещенные улицы, и отремонтированные дороги… Артемово и поселки тоже находятся в зоне ответственности общегородской власти. Поэтому я акцентировал внимание при обсуждении перечня объектов и мероприятий на пропорциональном распределении средств между населенными пунктами Большого Дзержинска, максимальном расширении географии социально-экономического развития. Я благодарен руководству города, что мои предложения были услышаны, учтены и на данном этапе уже удалось внести ряд существенных изменений», – прокомментировал «Дзержинскому уезду» Игорь Шкиря.

В частности, в результате обсуждения:
- позиция «Капитальный ремонт центрально-городских дорог» была расширена до капитального ремонта дорог г. Дзержинска, г. Артемово, пгт Новгородское, пгт Кирово, пгт Щербиновка (всего 16 км дорог, стоимость работ – 26 млн. 700 тыс. грн.);
- детализирован перечень населенных пунктов, в которых планируется реконструкция аварийных канализационных сетей (г. Дзержинск, г. Артемово, пгт Новгородское, пгт Кирово);
- дополнительно предусмотрены 600 тыс. грн. на обеспечение постоянного водоснабжения поселка Первое Мая пгт Кирово;
и др.

Документ дополнился социально-экономическими мероприятиями в дзержинских поселках на сумму свыше 17 млн. грн., и общий объем необходимых средств на реализацию в период 2013-2015 гг. всех запланированных объектов составил 192 млн. 815 тыс. грн.

Кроме уже указанных, из наиболее значимых мероприятий социально-экономического развития Дзержинска предусмотрены:
- реконструкция в течение 2014-2015 гг. нежилых помещений по ул. Гоголя под детский сад на 87 мест (4 млн. 437 тыс. грн);
- капитальный ремонт в 2013 г. УВК «Информационно-математический лицей» по ул. Маяковского, утепление фасада и кровли, замена окон и дверей (11 млн. 904 тыс. грн.);
- газификация в 2014-2015 гг. 3,4 км поселков Щербиновка и Петровка (5 млн. грн.);
- реконструкция в 2013 г. канализационной насосной станции №2 «Нова» (1 млн. 479 тыс. грн.);
- реконструкция в 2013 г. водопроводной станции «Водопроводный узел» и замена водоводов по ул. Куйбышева г. Дзержинска; модернизация водопроводной насосной станции «168 квартал» пгт Кирово; замена сетей водопровода «Забалка» г. Артемово; замена водовода по ул. Дзержинского пгт Новгородское (общая сумма мероприятий 2 млн. 24 тыс. грн.);
- реконструкция котельной квартала №165 (пгт Кирово) стоимостью 62 млн. 351 тыс. грн.;
- капитальный ремонт автомобильной дороги по ул. Дзержинского от ул. 50 лет ВЛКСМ г. Дзержинска к переезду ш. «Северная» пгт Кирово (11 500 кв. м, 2 млн 568 тыс. грн.);
- капремонт внутриквартальных дорог «102 квартала» г. Дзержинска (2 695,33 кв. м, 891 тыс. грн.);
- комплексная реконструкция в 2013-2015 гг. квартала в центральной части г. Дзержинска, расположенного по ул. 50 лет Октября, Маяковского, 51-й Армии, Стаханова и Рябошапки (12 домов, 43 млн. 923 тыс. грн.);
и др.

ОСВАИВАТЬ С УМОМ

Но сформировать перечень объектов – одно дело. Самое сложное – добиться дополнительного финансирования от области и Киева. Особенно, когда ввиду сложного государственного бюджета премьер-министр Украины Николай Азаров озвучил свою позицию относительно повышения активности мэров городов в работе по наполнению местных бюджетов. Глава правительства обеспокоен тем, что в последнее время руководители особенно дотационных городов «приспособились» перекладывать вопросы своей компетентности (вопросы ЖКХ, состояния жилого фонда, поддержание внутригородских дорог и пр.) на вышестоящие ведомства, рассчитывая на очередные государственные дотации. «Прежде всего, хочу обратить внимание, что именно руководители городов, избранные их жителями, персонально отвечают за решение всех проблем жизнедеятельности города. Именно руководители городов должны заботиться о том, чтобы создавались стимулы для предпринимательской деятельности, развивался бизнес, работали предприятия и наполнялся бюджет. Они персонально отвечают за рост доходов бюджета и целевое законное расходование средств», – отметил Николай Азаров в ходе одного из последних заседаний Кабмина.

Так, в анализируемом проекте Перечня объектов и мероприятий Дзержинска на 2013-2015 гг. указано, что из необходимых 194 млн. 136 тыс. грн. на реализацию запланированного из местного бюджета будет предусмотрено всего лишь 2,37% от общей суммы (4 млн. 572 тыс. грн.), 2,47% – из областного, 33,34% указаны как «иные источники финансирования», а из государственного бюджета городу нужно 61,82%.

Между тем правительство не отказывает городам в поддержке. Пожелания с мест по социально-экономическому развитию городов пройдут анализ в областной администрации, а затем – на уровне Кабмина. И только обоснованные запросы могут рассчитывать на дополнительное финансирование «из центра». Например, в нынешнем проекте Перечня объектов и мероприятий г. Дзержинска общая сумма необходимых средств в разделе 7 «Планирование, благоустройство территорий» указана как 173 млн. 006 тыс. грн.

При этом детализированы объекты лишь на сумму 127 млн. 408 тыс. грн. На что предусмотрена разница в 46 млн. грн. – в содержании документа не указано.

Опять-таки, могут показаться сомнительными запланированные исполкомом аж 2 млн. грн. на озеленение Дзержинского городского парка. Ведь полностью проконтролировать число реально закупленных (а не показанных на бумаге) саженцев достаточно сложно – недостающие растения легко списать на «не прижились», «выкорчеваны вандалами», «погибли от морозов» и пр. А ведь озеленение – это не только сами деревья, кустарники, семена. Это и удобрения, и чернозем и пр. То есть поле для чиновничьих финансовых «маневров» расширяется еще больше.

Также нет стопроцентной гарантии, что даже полученные деньги будут направлены в соответствии с позицией, под которую они «выбивались». Ведь несколько лет назад народный депутат Игорь Шкиря уже «выпросил» в Кабмине несколько миллионов гривен на ремонт моста в Новгородском. Но что мы видим в нынешнем проекте Перечня объектов и мероприятий? Требуется 1 млн. 674 тыс. грн. на автодорожный мост через речку Железная балка, строительная готовность объекта по состоянию на 1.01.2013 – 0%. Оказывается, ранее выделенные средства бывший поселковый голова Николай Ермак попросту перенаправил на ремонт кровель жилых зданий. Ремонт крыш, безусловно, важное направление по работе с жилым фондом. Никто не спорит. Но в таком случае и «выбивать» средства необходимо конкретно «под крыши».
Поэтому от того, насколько, прежде всего, Кабмин поверит в красиво описанные позиции приоритетных социально-экономических направлений Дзержинска (ведь 62% средств власти рассчитывают получить именно из госбюджета) и доверит необходимые средства, будет зависеть развитие нашего города и поселков на ближайшие два года.

Следует отметить, что Перечень до сих пор находится на стадии обсуждения. Поэтому еще есть шанс, что в итоге совместной работы представителей дзержинских властей всех уровней – от поселкового и городского, до областного и всеукраинского – будет утвержден наиболее оптимальный вариант документа. Но нужно не забывать, что реализация запланированных в базовом документе мероприятий будет зависеть уже от совместного контроля за целевым освоением полученных сотен миллионов.

Марина Курапцева

Газета «Дзержинский уезд», №52, 27 декабря 2012 г.


Пресс-служба

Другие материалы по теме

РАЗВЕРНУТЬ / СВЕРНУТЬ