Поиск

Биография

Политическая деятельность

ОИО №52

Депутатские обращения

ВААП

Благотворительность

Архив материалов

Публикации в СМИ

Самое главное – решить социальные проблемы Светлодарска, – Игорь Шкиря

30 марта 2013 года

Самое главное – решить социальные проблемы Светлодарска, – Игорь Шкиря

Народный депутат Украины Игорь Шкиря считает, что первостепенным вопросом в контексте ликвидации последствий аварии на Углегорской ТЭС (Светлодарск, Донецкая область), является восстановление тепло- и горячего водоснабжения города. Об этом он заявил сегодня, 30 марта, в комментарии корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс».

Игорь Шкиря, как народный депутат, избранный по одномандатному избирательному округу №52, куда входит Светлодарск, относящийся к Дебальцевскому городскому совету, входит в штаб по жизнеобеспечению города и сегодня, 30 марта, посетил Углегорскую ТЭС, где принял участие в работе штаба под председательством министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Темника, а также в техническом совещании, которое провел вице-премьер-министр Юрий Бойко.
 
«Сейчас перед нами стоит несколько важнейших вопросов. Первый – это решение социальных проблем, с которыми столкнулись жители города, – тепло и горячая вода. Все остальные системы жизнеобеспечения города продолжают работу в нормальном штатном режиме. Вторая серьезная проблема – ликвидация последствий пожара. Буквально с завтрашнего дня спасатели приступают к разборке завалов. Когда эта работа будет завершена, можно будет сделать полную оценку того, что произошло. Поэтому следующее заседание штаба с участием вице-премьера Юрия Бойко состоится через две недели. И третий вопрос – это, конечно же, восстановление ТЭС», – прокомментировал Игорь Шкиря чрезвычайную ситуацию. 
 
Напомним, на данный момент в квартиры горожан и объекты инфраструктуры поступают электроэнергия, холодная вода, газ. Восстановление тепло- и горячего водоснабжения затруднено, т.к. напрямую зависело от работы ТЭС, которая полностью прекратила свою работу. В настоящее время в Светлодарск поступают обогреватели и калориферы, однако проблему необходимо решать в общегородском масштабе.
 
Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», на Углегорской ТЭС в Светлодарске, который входит в г. Дебальцево (Донецкая область) вчера, 29 марта, произошел пожар. Очевидцы говорят о взрыве, который прогремел еще в первой половине дня. После него якобы сгорели 4 блока ТЭС. 10 человек удалось вывести в безопасную зону, однако один работник погиб. Еще семь пострадали в результате инцидента. Один человек находится в больнице с ожогами.
 
По данным спасателей, на Углегорской теплоэлектростанции ГАЭК «Центрэнерго» произошло возгорание оборудования, находящегося во втором блоке.
 
Вчера, 29 марта, около 22:00 пожар удалось локализовать, а сегодня, 30 марта, в МЧС сообщили, что спасателям в 05:41 удалось ликвидировать пожар.
 
Сегодня, 30 марта, министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил, что дальнейшая судьба Углегорской теплоэлектростанции будет решена через два месяца.
 

Пресс-служба

Другие материалы по теме

РАЗВЕРНУТЬ / СВЕРНУТЬ