Поиск

Биография

Политическая деятельность

ОИО №52

Депутатские обращения

ВААП

Благотворительность

Архив материалов

Публикации в СМИ

«Клоны» регионалов атакуют Горловку

17 августа 2012 года

«Клоны» регионалов атакуют Горловку

17 августа принесло новые имена в списки кандидатов по 51 и 52 округу. Но они, несмотря на то, что  были внесены в списки только в этот день, у горловчан в последнее время на слуху.

По 52 округу сегодня в списки появилось два однофамильца, ранее зарегистрировавшегося народного депутата Игоря Шкири: Виктор Михайлович Шкиря и Оксана Владимировна Шкиря, которых помимо фамилии с Игорем Николаевичем отождествляет то, что они являются уроженцами Дзержинского района. Супруги Шкиря, слесарь  и домохозяйка самостоятельно выдвинули свои кандидатуры и не относят себя ни к одной из партий. Согласно декларации они живут на зарплату мужа 28 тысяч гривен в год, а годовой доход супруги составляет 1700 гривен.

По 51 округу также зарегистрировалось два кандидата с не менее знаменитыми в Горловке фамилиями Роман Валентинович Попов и Александр Николаевич Алышев. И если последний, судя по отчеству, является не однофамильцем, а сыном Николая Алышева известного в Горловке, как бывший генеральный директор «Артёмугля», то родственные связи Романа Николаевича с главным регионалом Горловки Михаилом Поповым  маловероятны, так как тот проживает в городе Стаханов Луганской области. Доходы  Александра Алышева, занимающего должность финансового директора ТОВ "Аудиторська фірма "Лот", составляют 185 985 тысяч за 2011 год, также он декларирует наличие квартиры (130 м2)  и другой недвижимости, общей площадью 831, 5 м2.

Декларация безработного Попова абсолютно пуста и свидетельствует о том, что он «гол как сокол»: нет никаких доходов, абсолютно никакого движимого и недвижимого имущества.

Такой фамильный каламбур в предвыборных списках свидетельствует о том, что сейчас уже активно внедряются политические технологии, которые, безусловно, направлены на то, чтобы обеспечить разброс голосов. Пока фигурируют только фамилии регионалов, что наталкивает на мысли о том, что к этому могли приложить руку многочисленные политические оппоненты «регионов». Но то, что в большей степени однофамильцы являются уроженцами городов и сел Луганской области, ассоциирует эти манипуляции с той  командой, лидер, которой сам является выходцем из этого региона и славится своими комбинаторскими схемами, сейчас активно реализуемыми в нашем городе.

Среди членов горловской партийной организации так же бытует мнение, что к созданию клонов приложили руку члены команды Сергея Шахова.

- Мы думаем, что это команда Шахова  внедряет свои схемы, создавая клонов, чтобы забрать часть голосов у наших кандидатов. Если посмотреть на прописку клонов, то сразу становится всё понятно. Никаких родственных связей у зарегистрировавшихся Поповых с Михаилом Поповым нет, - сообщила нам руководитель аппарата горловской ПР Наталья Бондарь.

Также Наталья Ивановна считает, что эти схемы  не принесут ожидаемого эффекта их авторам и те напрасно тратят средства не реализацию этой схемы.

А вот как прокомментировал ситуацию относительно своих однофамильцев нардеп Игорь Шкиря:

"Я не знаком с этими людьми, владею только информацией, опубликованной на сайте ЦИК, что они проживают в Дзержинске, оба имеют средне-специальное образование, Оксана Владимировна не работает, а Виктор Михайлович – слесарь на ПЕ «Дзержинсктеплосеть». Дополнительно удалось выяснить, что они являются супругами.

Если мои земляки приняли для себя решение баллотироваться в народные депутаты – это их право, и я могу пожелать им в этом только удачи. Думаю, что это не совсем их решение – им кто-то подсказал выдвинуть свои кандидатуры, так как ни Оксана Владимировна, ни Виктор Михайлович до этого момента не были замечены в политической или общественной жизни Дзержинска, а также других городов Украины.

Однозначно здесь используется политтехнология двойников. Наиболее массово она продуцируется в округах Луганской области, на которых баллотируются представители «Команды Шахова» и на которых используется технология по подкупу избирателей по 50 гривен в обмен на паспортные данные. Луганские СМИ просто пестрят фактами, когда люди меняли свои паспорта под новые ФИО. Согласно заявлению Луганской облорганизации Партии регионов, в июле 128 жителей области изъявили желание сменить свои паспортные данные – фамилию, имя, отчество. Причем, что характерно, все они захотели стать полными тезками известных «регионалов», которых Партия регионов выдвинула кандидатами в народные депутаты.

Такие «липовые» двойники есть и в списке кандидатов в народные депутаты в округах № 51 и № 52, в которых также выдвигаются представители «Команды Шахова», и также раздаются 50 гривен. Что касается Оксаны Шкири и Виктора Шкири, то, по моим данным, это их истинные фамилии, паспорта они не меняли (иначе Виктор стал бы Игорем). Но мне достоверно известно, что в Луганской области в начале августа была пресечена попытка изменения ФИО и выдачи паспорта с «фальшивыми» данными – Шкиря Игорь Николаевич. Эта неудача рушила планы «политтехнологов», они не успевали клонировать нового И.Н. Шкирю, поэтому были вынуждены искать однофамильцев на моей родине в Дзержинске, где наша фамилия распространена.

А понять намерения таких двойников можно – для этого просто посмотрите опубликованные на сайте ЦИК их декларации о доходах за 2011 год: за прошлый год эти люди официально не заработали ни копейки. Кстати, по таким «нулевым» декларациям легко вычислить членов этой единой «липовой команды».Что касается супругов Шкиря, если просуммировать их годовые доходы, то в среднем в месяц на члена семьи (согласно декларации, семья состоит только из супругов) приходилось 1246 грн. При таком уровне доходов двойников сразу возникает вопрос – где кандидаты (прежде всего с «нулевыми» доходами) взяли средства, на обязательный денежный залог в сумме 13224 гривни, который, согласно законодательству, будет возвращен только победителю выборов.

Понятно, что такие люди вряд ли будут вести активную избирательную кампанию: проводить встречи с избирателями, освещать свою позицию в прессе и пр. Задачи технологии иные: во-первых, в день голосования оттянуть голоса избирателей у потенциально претендента на победу с такой фамилией, во-вторых, иметь право подавать своих членов в избирательные комиссии (понятно, что они будут работать в интересах другого кандидата). Также двойников можно использовать для провокаций: сделать какое-нибудь громкое заявление, например, подписавшись «Виталий Поляков», – а потом разбери, какой Виталий Поляков имелся в виду – уважаемый в городе руководитель завода «Укрфильтрсервис» или луганский безработный. Кстати, в отношении двойников по фамилии Попов и Поляков «политтехнологи» просчитались – они не предвидели возможность выдвижения по округу № 51 Анатолия Гончарова, поэтому не успели подготовить третьего «мнимого» однофамильца".

 

Сайт города Горловки, 17.08.2012


Пресс-служба

Другие материалы по теме

РАЗВЕРНУТЬ / СВЕРНУТЬ