Поиск

Биография

Политическая деятельность

ОИО №52

Депутатские обращения

ВААП

Благотворительность

Архив материалов

Публикации в СМИ

Кому конкурс, кому нажива

14 января 2014 года

Кому конкурс, кому нажива
В Донецкой области конкурсы по распределению маршрутов организовывались под «нужных» перевозчиков. Так считает председатель Донецкого областного отделения Всеукраинской ассоциации перевозчиков Александр Долматов. В ходе расширенного совещания по вопросам пассажирских перевозок он заявил, что в этом году Донецкой областной государственной администрацией вместо запланированных четырех конкурсов по распределению маршрутов внутриобластных пассажирских перевозок было проведено три. При этом проводились они с явными нарушениями, совершаемыми одним человеком – бывшим начальником Государственной инспекции по безопасности на наземном транспорте Украины (Укртрансинспекция) в Донецкой области Игорем Елисоветским.
 
«Этот человек полностью готовил конкурсы, на которых осуществлялось только единое голосование, то есть «нужные» перевозчики оставались на конкурсе в единственном экземпляре. Это в 80% случаев. Информация, которая подавалась такими участниками конкурса, просто фальсифицировалась. Например, в конкурсной документации заявлялись одни транспортные средства, а по факту на маршрутах работали совершенно другие. И ряд других требований оставались только на бумаге. У нас есть такой «бумажный» перевозчик Мамедов. И я считаю, что все три конкурса по распределению, которые в 2013 году проводились Донецкой обладминистрацией, проводились именно под этого перевозчика. Кроме него, до самого конкурса иные перевозчики не доходили. Как только не стало Елисоветского, данная система рассыпалась», – объяснил Александр Долматов.
 
Как сообщил народный депутат Украины, президент ВААП Игорь Шкиря, 17 декабря на основании результатов проверок перевозчика Мамедова решением Лицензионной комиссии Укртрансинспекции его лицензия на пассажирские перевозки была аннулирована.
 
Напомним, начальник Укртрансинспекции Донецкой области Игорь Елисоветский был задержан 30 июля по факту взятки. Как сообщила прокуратура Донецкой области, руководитель государственного учреждения на протяжении длительного времени получал денежные средства от предпринимателей Донецкой области. По данным милиции, ежемесячно «группа Елисоветского» (вместе с ним правоохранители отрабатывают и других чиновников инспекции) «зарабатывала» около 200 тыс. грн.

Газета «Московский комсомолец  Донбасса», 13 января 2014 г.


Пресс-служба

Другие материалы по теме

РАЗВЕРНУТЬ / СВЕРНУТЬ