Поиск

Биография

Политическая деятельность

ОИО №52

Депутатские обращения

ВААП

Благотворительность

Архив материалов

Публикации в СМИ

Кандидату в нардепы от «Батькивщины» предложено предоставить справку о психическом освидетельствовании

3 октября 2012 года

Кандидату в нардепы от «Батькивщины» предложено предоставить справку о психическом освидетельствовании

25 сентября в г. Дзержинске Донецкой области, являющимся центром округа № 52, проходило заседание окружной избирательной комиссии, которое пытался сорвать кандидат в народные депутаты от партии «Батькивщина» Владимир Рыбак.

Как рассказал непосредственный участник событий председатель фракции Партии регионов Дзержинского городского совета, представитель газеты «Дзержинский уезд» Игорь Рыбак (являющийся однофамильцем кандидата в депутаты), в заседании комиссии принимали участие представители различных политических сил, мероприятие проходило в рабочем порядке и повода для какого-либо конфликта не возникало.

«Но ситуация изменилась, когда на заседании появился кандидат от «Батькивщины» Владимир Рыбак. Мне еще в жизни не приходилось видеть и слышать столь неуравновешенного человека. Он без повода перекрикивал выступающих, ходил по залу, размахивал руками… Каждая фраза членов комиссии вызывала у него бурную реакцию, граничащую с агрессией. Почему обычный доклад о состоянии дел в окружкоме выводил из себя сторонника Юлии Тимошенко, понять было невозможно», – прокомментировал Игорь Рыбак.

В итоге одна из членов комиссии сделала кандидату от «Батькивщины» очередное замечание, на что Владимир Рыбак ответил откровенными оскорблениями в адрес женщины. «Когда он оскорбил женщину, члена комиссии, я не сдержался и сделал ему устное замечание, на которое воспитанный человек отреагировал бы спокойно, но Владимир Рыбак резко встал со своего кресла, подбежал ко мне и начал размахивать руками, тем самым провоцируя меня к противодействию. Но я на провокацию не поддался, и даже не поднялся с места. Владимир Рыбак опять начал бегать по залу, что-то кричать в мой адрес. Для спокойного Дзержинска такая клоунада и аттракцион неуравновешенного поведения было новью. В итоге председатель окружной комиссии принял решение удалить агрессивного кандидата в народные депутаты из зала», – продолжил представитель «Дзержинского уезда».

Игорь Рыбак последовал за разбушевавшимся «тимошенковцем», чтобы убедиться, что тот покинул помещение исполкома, в здании которого находится комиссия. «Когда я вышел на улицу, Владимир Рыбак был уже там. Он вместе со своими приспешниками продолжил провокационные действия: начал меня оскорблять, угрожать расправой моей семье, попытался затеять драку. Было очевидно, что он не в себе. Кто-то из его сопровождающих, стоявший в стороне, стал кричать, что их убивают. Это цирковое представление Владимира Рыбака продолжалось минут пять. Затем, когда Владимир Рыбак успокоился, я пожелал ему успехов в выборах, и, посоветовав использовать свою энергию в мирных целях, уехал. Естественно, я его и пальцем не тронул, и был поражен последующими бездоказательными его заявлениями, что будто бы я его избил. Если бы это случилось, тогда бы он точно попал в больницу, или бы снял элементарные побои. Жалею только об одном, что не сообразил вызвать бригаду скорой помощи. В ситуации с Рыбаком милиция бы не помогла, здесь нужны доктора», – рассказал Игорь Рыбак.

Также Игорь Анатольевич отметил, что создалось впечатление, что свой статус кандидата в народные депутаты Украины Владимир Рыбак использует не для того, чтобы вести избирательную кампанию, а исключительно, чтобы любыми способами помешать проведению заседаний окружной, а затем и участковых избирательных комиссий, тем самым просто сорвать выборы в 52-м округе и в Донецкой области в целом. «Я очень огорчен, что у меня есть такой однофамилец в Горловке. Не исключаю, что его выдвижение по нашему дзержинскому округу связано с желанием «Батькивщины» запутать избирателей. Мое мнение, Владимир Рыбак – «технический кандидат», которому поставили задачу сорвать выборы, но мы готовы к провокациям, и не допустим того, чтобы кто-то негативно влиял на процесс волеизъявления избирателей», – констатировал председатель фракции Партии регионов Дзержинского горсовета.

«Ситуация с Владимиром Рыбаком доказывает, что необходимо расширить требования к кандидатам еще на этапе их регистрации. К перечню предоставляемых документов нужно обязательно добавить и справку о психическом освидетельствовании. Представьте, если такие люди вдруг попадут в парламент, какую Верховную Раду мы в итоге будем иметь и в итоге, какие законы?» - резюмировал Игорь Рыбак.

Сайт Донецкой областной организации Партии регионов, 3 октября 2012 г.

 


Пресс-служба

Другие материалы по теме

РАЗВЕРНУТЬ / СВЕРНУТЬ