Поиск

Биография

Политическая деятельность

ОИО №52

Депутатские обращения

ВААП

Благотворительность

Архив материалов

Публикации в СМИ

Замглавы ВААП В. Вакуленко: До нападения угроз не было, после – появились

26 сентября 2012 года

Замглавы ВААП В. Вакуленко: До нападения угроз не было, после – появились

"Комсомолка" поговорила с вице-президентом Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков, которого 19 сентября на автостоянке обстреляли неизвестные.

Двое мужчин караулили Владимира Вакуленко под домом и в момент, когда он садился в автомобиль, открыли стрельбу из травматического пистолета. Две пули попали в ноги,  нападавшие сбежали, а пострадавшему пришлось делать операцию. Спустя неделю Владимир Михайлович по-прежнему находится в Клинической городской больнице №1 на Харьковском шоссе, 121, в отделении травматологии.  
 
Пообщаться "КП" с Вакуленко удалось только в телефонном режиме: утром Владимиру Михайловичу делали перевязку, затем – рентген, а во время нашего разговора он находился под капельницей. 
 
- Владимир Михайлович, как ваше самочувствие? 
 
- Лечусь. Как и должно быть после такого происшествия. Врачи говорят, что в больнице буду еще минимум две недели. Если все будет хорошо.  
 
- Перед нападением на вас были ли угрозы со стороны нелегальных перевозчиков?
    
- Как раз угроз до этого происшествия не было, а после - были. Но в интересах следствия я не могу об этом говорить. Нападение связано с нелегальными перевозками. Мы (Всеукраинская ассоциация автомобильных перевозчиков – авт.) проводили много работы по наведению порядка в транспортной отрасли, писали письма президенту, премьеру. Боремся с нелегальными перевозками, особенно в Черниговской области, Киеве, Киевской области, где много криминалитета. 
 
- Нападение на вас расцениваете, как покушение или как попытку запугать? 
 
- Думаю, меня хотели испугать. Потому что поступило предложение, чтобы этим делом (перевозками в Черниговской области – авт.) дальше мы не занимались. Но уже такой резонанс пошел. Все должны понимать, что рано или поздно этим кто-то займется и наведет порядок.    
 
Фоторобот стрелявшего: на вид около 25 лет, рост - 175 см.
 
- Владимир Михайлович, планирует продолжить борьбу с нелегальными перевозчиками? 
 
- Я пока ничего не планирую. Нахожусь в больнице, а когда выйду, то ассоциация будет решать этот вопрос. Я не могу один что-то решать, планировать. Со своей должности по нелегальным перевозчикам много комментирую я, президент (ассоциации – авт.) Игорь Николаевич Шкиря и Борис Викторович Колесников (вице-премьер – авт.). Я оказался самый не защищенный…
 
- В смысле? У вас есть сейчас охрана?              
   
- Я имею ввиду, что идет борьба. А вопросом охраны мы сейчас занимаемся. Но я не могу сейчас об этом много говорить.  
 
Комментарий милиции 
 
В пресс-службе киевской милиции нам рассказали, что уже составлены фотороботы нападавших. Их поиски продолжаются. Версия о том, что нападение связано с профессиональной деятельностью Вакуленко остается основной. 
 
Валерия ЧЕПУРКО , Дмитрий ДЕРИЙ

Пресс-служба

Другие материалы по теме

РАЗВЕРНУТЬ / СВЕРНУТЬ